Дефицит Омега-3 приводит к : шелушению кожи, перхоти , воспалению покровных тканей, слоению ногтей, депрессивному (упадническому) настроению, гипертонии, проблемам с суставами, запору и вздутию живота.

Переизбыток Омега-3 может провоцировать, понижение артериального давления, диарею, нарушения пищеварения.

Для сохранения красоты и здоровья кожного покрова ПНЖК Омега-3 просто необходимы. Они способствуют нормализации цвета и водного баланса, делают ткани упругими и эластичными. Оказывают противовоспалительное действие. Вещество очень важно при нормальном метаболизме, позволяет не бояться избыточного веса.

Средиземноморская диета включает в себя множество продуктов с Омега-3, поэтому люди после нее не испытывают тяжести в желудке, им не угрожает ожирение. ПНЖК оказывают благотворное влияние на работу нервной системы, сердечно-сосудистой системы, тонизируют мышцы и костные ткани.

Как восполнить дневную норму Омега-3? В ежедневном рационе питания достаточно: 17 мл рапсового масла, 5 г семян льна, до десятка цельных грецких орехов или 100 г только что приготовленной океанической рыбы. Восполнить запасы Омега-3 можно и за счет таких продуктов, как авокадо, масло оливы, некоторых семян и орехов. Но самыми рекомендуемыми считаются рыбные и морепродукты, выловленные в естественной среде. К сожалению, взращённые в искусственных водоемах на это не способны.

Leave a Comment